Soupe traditionnelle délicieuse et réconfortante

Voici une recette de Chorba, une soupe traditionnelle délicieuse et réconfortante :



Ingrédients :

  • 500 g de viande (poulet, agneau ou bœuf), coupée en morceaux
  • 2 carottes, coupées en petits dés
  • 2 pommes de terre, coupées en petits dés
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poignée de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau pendant la nuit)
  • 2 tomates, pelées et coupées en dés
  • 1 poignée de vermicelles
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • Eau


Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  2. Ajoutez la viande dans la casserole et faites-la dorer de tous les côtés.

  3. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les pois chiches, les tomates, l'ail, le concentré de tomate et toutes les épices (paprika, cumin, curcuma). Mélangez bien le tout.

  4. Versez suffisamment d'eau pour couvrir tous les ingrédients dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  5. Ajoutez les vermicelles dans la soupe et laissez cuire pendant environ 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  6. Ajoutez la coriandre et le persil frais hachés dans la soupe. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

  7. Servez la chorba bien chaude dans des bols. Vous pouvez l'accompagner de quartiers de citron pour un peu de fraîcheur.

Cette chorba est délicieuse servie avec du pain frais ou des boureks. Bon appétit !


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